Google+

вторник, 25 февраля 2014 г.

ЖИТЕЛИ КРЫМА НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ НОВУЮ ВЛАСТЬ

Пока лидеры Майдана рвутся в Европу, тысячи граждан Украины собираются на митинги за воссоединение с Россией.
В Крыму ситуация продолжает оставаться катастрофической. Большинство населения автономной республики — этнические русские, а Партия регионов была здесь самой популярной.
В Севастополе в воскресенье, 23 февраля, на улицы вышли около 50 тысяч человек под российскими флагами. Они провели «митинг народной воли» и избрали нового мэра города взамен подавшего в отставку.
Участники митинга выступали за отделение Крыма от Украины. Они потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем, а также проголосовали за отказ отчислений налогов в Киев и переподчинение местной милиции гродским властям.
В городе создаются отряды самообороны, украинский флаг перед зданием администрации заменён на российский. Такую же акцию провели и в Керчи. Сине-жёлтое полотно, при некотором сопротивлении милиции и чиновников, спустили и поменяли на российский триколор. Также собирают народные дружины, которые должны защитить жителей от интервенции.
Тогда же Керчи сторонниками про-российской ориентации страны вступили в столкновения с участниками митинга Евромайдана, собравшимися почтить память погибшего в Киеве активиста. Со здания городской администрации сорвали украинский флаг и подняли флаги России и Крыма.
Тем временем в Симферополе участники митинга, организованного Меджлисом крымско-татарского народа, заявили о поддержке решений, принятых Верховной Радой 21 и 22 февраля. Участники митинга осудили режим Януковича, возложив на него вину за убийство десятков граждан Украины.
В принятой на митинге резолюции его участники потребовали «немедленного привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц АРК за сепаратистские призывы».
Многие жители Украины просто не понимают, где сейчас реальная власть, где самозванцы. О том, что на Украине сейчас настоящий кризис власти, можно судить и по добровольным отставкам в регионах. Со своих постов решили уйти главы уже десяти администраций — Львовской, Тернопольской, Волынской, Житомирской и других областей. Заявление экс-руководителей размещены на сайтах администраций. В качестве причины почти везде указана сложная политическая ситуация в стране.

ПОПУЛЯРНОЕ В БЛОГЕ